Friday, 19, July, 2024

Летний отпуск в Турции запоминается золотыми пляжами, теплым морем, красивой природой и древней архитектурой. Максимум впечатлений дарит Стамбул, на извилистых улочках которого встречают островерхие минареты, старинные особняки, а широкие проспекты выводят к величественным мечетям. Но хорошо отдохнуть можно не покидая культурную столицу Турции.

В Стамбуле и окрестностях есть множество хороших пляжей на побережье Черного, Мраморного морей и пролива Босфор. Цены на отели в Стамбуле зависят от удаленности от моря, поэтому можно подобрать оптимальное место для остановки в зависимости от приоритетов – нежиться на солнце или осматривать красоты города.

1

Пляжи на Черном море

Доступ к Черному морю в Стамбуле располагается в европейской части города и соседней деревни Килиос. Здесь можно остановиться в комфортабельных отельных комплексах с ресторанами, кемпингами. Можно изучить отели в Стамбуле на HT.KZ с подробным описанием инфраструктуры, услуг и отзывами.

Для отдыха доступны такие пляжи:

  • Узунья бич клаб – ухоженный пляж в закрытой бухте с развитой инфраструктурой, комфортный для детей;
  • Бурч бич клаб – локация для молодежи с аттракционами, водными развлечениями и площадками для пляжных командных игр;
  • Миллион бич клаб – один из лучших пляжей Стамбула с развитой инфраструктурой – лежаками, зонтиками, мини-баром, детской площадкой;
  • Солар бич клаб – самый большой пляж в окрестностях Стамбула, площадью около 60 тыс. м кв. с водными развлечениями, детским центром, пляжными барами;
  • Кильос бич – общественный пляж с самой доступной стоимостью входа, чистой, ухоженной территорией.

На Черном море в окрестностях Стамбула важно быть осторожным – море скрывает стремительные подводные течения. Стоит придерживаться отведенной для плавания зоны и не заплывать за буйки.

2

Пляжи на Мраморном море

Преимущество Мраморного моря – теплые воды и небольшая глубина, из-за чего его выбирают семьи с маленькими детьми. В районах Фенербахче, Флории и Джаддебостане расположены такие пляжи:

  • Гюнеш – песчаный пляж, рассчитанный на 1500 посетителей, с лежаками, зонтиками и детскими развлечениями, поблизости расположен знаменитый Аквариум;
  • Тру блю бич бар – камерный пляж вместительностью до 55 человек с чистым песком и пологим дном, понравится ценителям тишины и хорошего сервиса;
  • пляж в Джаддебостане – один из немногих бесплатных общественных пляжей, популярный среди местных и туристов, с длинной береговой линией, развлечениями и инфраструктурой.

Мраморное море прогревается раньше Черного, потому оно хорошо подходит для визитов в конце мая или начале октября, когда прочие пляжные локации уже слишком прохладны.

Пляжи на проливе Босфор

Вдоль пролива расположены пляжи Румели, Гюмюш Дере, Кысыр Кайя и Сенелья бич клаб. Гостей ожидают песчаные просторные береговые линии с лежаками, зонтиками, раздевалками, барами и развлечениями для детей. Из-за постоянного течения в проливе вода прогревается медленнее, но она чистая и прозрачная.

Latest in World