Sunday, 14, April, 2024

Турция — гостеприимная и гостеприимная страна с древней историей, красивыми морскими и горными видами. Здесь можно найти развлечения и отдых на любой вкус, от пляжного отдыха до посещения старейших мечетей и развалин римских амфитеатров.

Активный отдых в Турции — дайвинг, виндсерфинг, рафтинг, байдарки, каньоны в горных ущельях Аланьи, лыжные курорты Улудаг и Карталкая, а также полет на параплане или воздушном шаре над Каппадокией. Любителям спокойного отдіха без экстрима отдыха доступны морские круизы, прогулки по хвойным лесам Кемера, походы в горы, посещение травертин Памуккале и бассейна Клеопатры. Несмотря на то, насколько банально это звучит, Турция — настоящий рай для туристов. На сайте www.gotur.kz/tury/turciya.html можно забронировать горящую путевку на выгодных условиях. 

pasted image 0 

Турецкая ривьера в разное время года

Пляжный сезон в Турции длится практически полгода — с весны по осень, однако сюда приезжают не только ради моря, ведь в стране есть еще много удивительных возможностей для отдыха, которые доступны круглый год. Рассмотрим далее особенности каждого сезона:

  1. Летом Турция привлекает тысячи путешественников, которые хотят провести отпуск на берегу моря, насладиться красивой природой и совершить интересные экскурсии. Середина апреля — начало летнего сезона в Турции, который длится до середины октября. Летом в Турции знойная погода; температура может достигать +35+40°С. Легче переносить жару можно на курортах Эгейского моря (Бодрум, Кушадасы, Мармарис).
  2. Осенью в Турции начинается бархатный сезон, температура моря все еще достаточно высокая, а воздух постепенно остывает, нет палящего солнца и можно заниматься экскурсионным отдыхом. Лететь в Турцию в осенний сезон выгоднее, чем летом. Осенью многие авиакомпании снижают цены на свои услуги, что позволяет сэкономить на поездке в Стамбул, Анкару или Измир. Гарантируем, что осенний вояж в Турцию оставит незабываемые впечатления. 
  3. Зимний отдых в Турции тоже довольно разнообразный. В некоторых городах никогда нет снега, в других — наоборот, есть отличные условия для зимних видов спорта и активностей. Зимние курорты Улудаг, Карталкая, Паландокен и другие предлагают оптимальное соотношение цены и качества. С декабря по март можно кататься на лыжах и бордах В Стамбуле, Анкаре и прочих популярных курортах температура редко опускается ниже нуля, поэтому можно комфортно отдохнуть без толп туристов и поближе познакомиться со страной.
  4. Весна в Турции — волшебное время года. Ближе к середине апреля, когда сезон проливных дождей на Средиземноморье заканчивается, погода в курортных районах Турции становится идеальной. Если вы хотите не только насладиться прекрасным видом на море, но и искупаться, приезжайте в мае. Весна — лучшее время для экскурсий. Весенние города полны ярких красок, что позволяет сделать красивые фотографии на память.

pasted image 0 1

Турция — это восточная сказка, в которой сочетаются гостеприимство Азии и культурные ценности Европы. Туристам здесь доступны вездесущий «all inclusive», старинные города и древние руины, живописная природа и традиционный пляжный отдых.

Latest in National

2024-04-12